Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas dan Solvabilitas Terhadap Kinerja Keuangan CV. Salafindo - Syifa Safira Alvina; Idang Nurodin; Hendra Tanjung (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, likuiditas dan solvabilitas terhadap kinerja keuangan CV Salafindo. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan assosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan CV Salafindo berbentuk laporan neraca dan laba rugi periode 2020-2023 dan di ambil 48 sampel laporan keuangan perbulan dalam 4 tahun. Dalam penelitian ini pengambilan sampel menggunakan teknik Nonprobability Sampling dengan teknik Purposive Sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu menggunakan data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis dengan pengolahan data menggunakan aplikasi IBM SPSS 28. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel Profitabilitas dengan indikator NPM memberikan nilai signifikansi 0,991 > 0,05 menunjukan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan (ROE), variabel Likuiditas dengan indikator CR memberikan nilai signifikansi 0,001< 0,05 menunjukan berpengaruh signifikansi terhadap kinerja keuangan (ROE), Variabel Solvabilitas dengan indikator DAR memberikan nilai signifikansi 0,001 < 0,05 menunjukan berpengaruh signifikansi terhadap kinerja keuangan (ROE) sedangkan secara simultan menunjukan pengaruh signifikan dengan memberikan nilai signifikansi yaitu 0,001 < 0,05 terhadap variabel dependen kinerja keuangan.