PENGARUH PELAYANAN, STORE ATMOSPHERE DAN IKLAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI MC DONALD’S BANDAR LAMPUNG - Ramadhan, Elfin Lazuardi; Febrianti, Febrianti; Wuryanti, Lestari (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel pelayanan, store atmosphere, dan iklan terhadap kepuasan konsumen McDonald’s di Kota Bandar Lampung. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Populasi penelitian adalah konsumen McDonald’s di Bandar Lampung, dengan sampel yang diambil menggunakan purposive sampling dan judgement sampling. Data dianalisis menggunakan SmartPLS dengan metode analisis regresi linear berganda untuk menguji hubungan antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pelayanan dan iklan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, sedangkan store atmosphere tidak berpengaruh signifikan. Secara simultan, ketiga variabel tersebut memberikan pengaruh yang cukup kuat terhadap kepuasan konsumen dengan nilai R-square sebesar 0,560. Simpulan, Bahwa pelayanan dan iklan menjadi faktor penting dalam meningkatkan kepuasan konsumen McDonald’s Bandar Lampung, sementara store atmosphere belum terbukti berpengaruh signifikan secara langsung. Kata Kunci : Pelayanan, Store Atmosphere, Iklan, Kepuasan Konsumen, McDonald’s