Optimalisasi Strategi Bauran Pemasaran untuk Meningkatkan Omzet Penjualan pada UMKM Snack - Nila Permatasari (CV.RIZANIA MEDIA PRATAMA, 2025)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui strategi bauran pemasaran yang diterapkan oleh UMKM Rajawali Snack serta mengetahui solusi untuk mengatasi kendala dalam meningkatkan omzet penjualan pada UMKM Rajawali Snack. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Penelitian menunjukkan bahwa UMKM Rajawali Snack mengalami stagnasi omzet akibat kendala pada strategi bauran pemasaran, seperti kemasan produk yang terbatas, tidak adanya diskon harga, belum memanfaatkan e-commerce, promosi yang masih tradisional, dan belum adanya struktur organisasi. Solusi yang disarankan meliputi variasi kemasan, pemberian diskon, penggunaan e-commerce, promosi digital melalui media sosial, serta pembentukan struktur organisasi sederhana