SISTEM INFORMASI MANAJEMEN JADWAL PIKET ASISTEN LAB KOMPUTER PADA LP3I COLLEGE BANDA ACEH BERBASIS WEBSITE - Gunawan, Doni; Fitriliana, Fitriliana; Aghniya, Nur (Ubudiyah Indonesia University, 2024)
Abstrak LP3I College Banda Aceh adalah lembaga pendidikan vokasi di Aceh. Di program Studi Aplikasi Software Engineering, mahasiswa semester 2 berkesempatan untuk berpartisipasi dalam program asisten atau magang di kampus selama 3 bulan. Seorang koordinator ditugaskan untuk mengawasi mereka. Saat ini, rekrutmen mahasiswa untuk program ini dilakukan melalui Google Formulir. Namun, ada beberapa masalah dalam sistem saat ini. Pencatatan kehadiran mahasiswa dan peminjaman barang masih dilakukan secara manual, dan tidak ada laporan kinerja mahasiswa selama program asisten. Untuk mengatasi masalah ini, penulis berencana mengembangkan sebuah situs web sebagai sistem informasi manajemen. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk membantu koordinator dalam mengelola data mahasiswa selama program asisten laboratorium selama tiga bulan. Situs web ini juga akan mencakup informasi mengenai laporan kinerja laboratorium komputer, peminjaman barang asisten lab, dan kinerja mahasiswa selama program. Dengan demikian, penelitian ini bertujuan untuk mengintegrasikan teknologi informasi dalam pengelolaan program asisten laboratorium komputer di LP3I College Banda Aceh, dengan harapan dapat meningkatkan efisiensi, akurasi, dan pemantauan terhadap aktivitas mahasiswa selama program asisten. Kata Kunci : LP3I Banda Aceh, Sistem Informasi Manajemen, Asisten Lab, Jadwal Piket, Website