Implementasi Sistem Informasi Manajemen Kontrak Beauty Advisor Berbasis Web Pada PT Sinergi Global Servis - Rabbany Tricahya, Muhammad Amar; Carolina, Irmawati; Yulianto, Eko (STIMIK Bina Bangsa Kendari, 2025)
Pengelolaan data karyawan dan kontrak kerja merupakan aspek penting dalam mendukung operasional perusahaan, terutama di industri kosmetik dan retail. Penelitian ini bertujuan mengembangkan sistem informasi berbasis web untuk manajemen kontrak karyawan pada PT SINERGI GLOBAL SERVIS, anak perusahaan Martha Tilaar Group. Sistem dirancang untuk mendukung pengelolaan data karyawan, khususnya Beauty Advisor, serta proses pembuatan dan monitoring kontrak kerja. Metodologi yang digunakan adalah Software Development Life Cycle (SDLC), dengan implementasi backend menggunakan Lumen Framework dan database PostgreSQL, serta frontend menggunakan Vue.js. Sistem memanfaatkan teknologi Docker untuk efisiensi pengelolaan server. Fitur utama meliputi pembuatan kontrak otomatis, pengelolaan data karyawan, ekspor laporan format Excel dan PDF, serta integrasi evaluasi kinerja. Hasil menunjukkan sistem mampu meningkatkan efisiensi proses manajemen kontrak dan menyediakan solusi komprehensif pengelolaan sumber daya manusia yang efektif dan efisien.