Pengaruh Brand image dan Brand Trust Terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett Whitening di Kabupaten Bengkayang - Kristy, Yolanda; Kristianto, Aloysius Hari (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Produk Scarlett Whitening merupakan salah satu merek kecantikan lokal asal Indonesia yang telah berdiri sejak tahun 2017 dan dimiliki oleh artis Felicya Angelista. Produk-produk Scarlett Whitening telah memperoleh izin edar dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), sehingga dinyatakan aman untuk digunakan oleh remaja maupun orang dewasa. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh brand image dan brand trust terhadap keputusan pembelian pada pengguna produk Scarlett Whitening di Kabupaten Bengkayang. Penelitian ini menggunakan Explanatory Research yang bertujuan untuk menguji hubungan antar variabel dan mengidentifikasi pengaruh antara satu variabel dengan variabel lainnya. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS 27.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image dan brand berpengaruh langsung terhadap keputusan pembelian.