Pengaruh Pelatihan Kerja dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Indomaret Sedati - Ulfah, Maliyatul; Kumayati, Nindy; Suwangsih, Iwang (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian yang dilakukan memiliki tujuan guna mengkaji pengaruh pelatihan kerja serta gaya kepemimpinan terhadap Tingkat kepuasan kerja karyawan di indomaret pada cabang sedati. Studi ini menerapkan pendekatan berbasis kuantitatif dengan memanfaatkan metode survei, dengan jumlah partsipan sebanyak 63 orang sebagai representasi populasi yang diteliti. Data yang sudah diperoleh di analisis denganmemakai regresi liner berganda melalui analisis statistic SPSS versi 26. Hasil analisis menghasilkan model regresi Y = 11,190 = 0,040X1 + 0,110X2 + e. Berdasarkan temuan hasil pengolahan data, diketahuibahwa kedua faktor independen, yakni pelatihan kerja serta gayakepemimpinan, tidak memiliki kontribusi yang berarti dalammemengaruhi tingkat kepuasan kerja para pegawai secara statistik. Hal ini bisa diamati melalui nilai F hitung sebesar 0,698 dan signifikan 0,501 (Sig > 0,05). Secara parsial, nilai t hitung untuk pelatihan kerja adalah0,273 (sig 0,786) dan gaya kepemimpinan sebesar 1,180 (sig 0,243). Hasil ini menandakan bahwa kontribusi kedua variable terhadapkepuasan kerja hanya sebesar 2,3%, sedangkansisanya dipengaruhi oleh factor lain di luar model. Oleh karena itu, disarankan untuk melakukanevaluasi lain yang lebih dominan dalam memengaruhi kepuasan kerjakaryawan.