Pengaruh Beban Kerja, Insentif, Dan Punishment Perusahaan Terhadap Loyalitas Karyawan Swasta Di Jakarta - Putra, Junitan; Hulu, Yuliana; Puspita, Sandy (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Loyalitas karyawan merupakan salah satu aspek penting dalam keberlangsungan dan kesuksesan perusahaan, khususnya pada perusahaan swasta di kota besar seperti Jakarta. Loyalitas yang tinggi dapat meningkatkan produktivitas, menurunkan tingkat turnover, serta memperkuat posisi perusahaan. Namun demikian, beberapa faktor internal seperti beban kerja, insentif, dan punishment diduga memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja, insentif, dan punishment terhadap loyalitas karyawan di perusahaan swasta di Jakarta. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada 316 responden, dan dianalisis menggunakan SPSS. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan strategi manajemen sumber daya manusia yang efektif.