Pengaruh Media Sosial dan E-Commerce Terhadap Keputusan Pembelian Produk Pakaian Hammer di Jakarta - Nugroho, Poso; Wulandari, Christina Dewi; Maharani, Dania (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media sosial dan e-commerce terhadap keputusan pembelian produk pakaian hammer pada konsumen yang tinggal dijakarta. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan data primer kuantitatif, tahap uji yang digunakan adalah uji validitas, uji realibilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linier berganda, uji T, uji F, dan koefisien determinasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan instrumen kuesioner, dan data valid yang berhasil dikumpulkan sebanyak 100 responden. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Alat bantu pengujian yang digunakan adalah IBM SPSS statistic 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kualitas mmedia sosial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk pakaian Hammer di Jakarta Timur. Sedangkan secara parsial e-commerce tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk pakaian Hammer di Jakarta Timur. Secara simultan media sosial, dan e-commerce berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk pakaian Hamer di Jakarta.