Pengaruh Electronic Word Of Mouth (E-Wom) dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Npure Pada Masyarakat Di Kecamatan Medan Sunggal - Halawa, Rosniwan; Wijaya, Muslim (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh electronic word of mouth (e-WOM) dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk Npure di Kecamatan Medan Sunggal. Dalam era digital saat ini, e-WOM melalui media sosial dan ulasan online memiliki pengaruh yang signifikan terhadap perilaku konsumen dalam memutuskan pembelian. Di sisi lain, kualitas produk juga merupakan faktor penting yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian konsumenMetode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel convenience sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden pengguna produk Npure di Kecamatan Medan Sunggal. Analisis data menggunakan uji regresi linear berganda untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen.Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-WOM dan kualitas produk secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Npure. Selain itu, e-WOM dan kualitas produk secara simultan juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini mengindikasikan bahwa perusahaan perlu memperhatikan faktor e-WOM dan kualitas produk dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen. Strategi komunikasi pemasaran melalui media digital dan inovasi produk yang berkelanjutan menjadi hal penting untuk dipertimbangkan oleh perusahaan dalam meningkatkan penjualan dan loyalitas konsumen