Pengaruh Flexible Working Space, Work Life Balance Dan Employee Engagement Terhadap Kinerja Karyawan Balai Pemasyarakatan Kelas 1 Makassar - Safira, Yusria; Mangkona, Suriyanti; Plyriadi, Annas (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh flexible working space,work life balance dan employee engagement terhadap kinerja karyawan Balai Pemasyarakatan Kelas 1 Makassar. Lokasi dalam penelitian ini adalah Balai pemasyarakatan kelas 1 Makassar dengan waktu pelaksanaan penelitian berlangsung selama 3 bulan yaitu pada bulan Maret 2025 sampai dengan Mei 2025. Populasi dari penelitian ini seluruh karyawan Balai pemasyarakatan kelas 1 Makassar dengan jumlah sebanyak 121 orang. Sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan rumus slovin sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 55 responden. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung di lapangan, dengan memberikan kuesioner/lembar pernyataan kepada 55 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa flexible working berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, work-life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan employee engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.