Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga, Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan - Panjaitan , Michael Yustus; Saragih, Darwin Raja Unggul (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas produk, persepsi harga, dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan. Penelitian ini dilakukan terhadap sejumlah pelanggan Tomoro coffedengan sejumlah 128 pelanggan sebagai responden dan penelitian dilakukan dalam waktu 3 bulan. metode penelitian yang digunakan adalah SPSS versi 25 untuk penelitian kuantitatif. Hasil analisis mengatakan bahwa hipotesis kualitas produk, persepsi harga dan kualitas layanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan adalah positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan. Ketiga variable tersebut meningkatkan kepuasan konsumen kopi Tomoro secara signifikan. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi peningkatan kualitas produk, pertimbangan persepsi harga dan pengelolaan kualitas layanan dalam upaya meningkatkan kepuasan pelanggan di industri makanan dan minuman. Implikasi praktis dari penelitian ini dapat menjadi acuan bagi pelaku usaha dalam merancang strategi pemasaran yang efektif guna meningkatkan daya saing dan loyalitas konsumen dalam kepuasan pembelian di Tomoro coffee.