Pengaruh Lingkungan Kerja Reward Dan Punishment Terhadap Kinerja Karyawan Bank Permata Cabang Astana Anyar Kota Bandung - Jamiat, Jajang; Supiyadi, Dedi (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Pada era globalisasi saat ini, perkembangan dunia bisnis terus mengalami peningkatan yang sangat pesat. kondisi ini mendorong persaingan yang semakin ketat antar perusahaan, termasuk di sektor perbankan. Salah satu perusahaan yang menghadapi kondisi tersebut adalah Bank Permata Cabang Astana Anyar, Kota Bandung. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja, reward dan punishment terhadap kinerja karyawan di cabang tersebut. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan seluruh karyawan bank permata cabang astana anyar yang berjumlah 70 orang sebagai responden. Teknik analisis yang digunakan meliputi analisis regresi berganda serta uji asumsi klasik. Lingkungan kerja dari bank permata secara parsial berpengaruh positif kemudian signifikan terhadap kinerja karyawan. sebaliknya pada bagian reward dan punishment hasilnya tidak menunjukan pengaruh signifikan terhadap kinerja. Namun demikian, ketiga variabel lingkungan kerja, reward dan punishment secara simultan memberikan pengaruh positif terhadap kinerja karyawan, dengan kontribusi sebesar45,4%.