Pengaruh Halal Awareness Dan Online Customer Review Terhadap Keputusan Pembelian Online Pelanggan Shopee Barokah - Alwadiah, Nurvia Ani; Ilyas, Yusri; Windianingsih, Agustin (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh halal awareness dan online customer review terhadap keputusan pembelian online pelanggan Shopee barokah. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Shopee Barokah masyarakat Kecamatan Karang Tengah dengan penentuan jumlah sampel menggunakan rumus slovin. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner/angket oleh 100 responden. Adapun teknik pengolahan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan aplikasi Smart PLS 4. Salah satu kesimpulan dari diskusi penelitian ini menunjukkan bahwa keputusan pembelian online pelanggan Shopee Barokah dipengaruhi oleh halal awareness dan online customer review.