Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan dan Persepsi Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan - Daniel, Shalom Stevano; Wasino, Hadi (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan, dan persepsi harga terhadap kepuasan pelanggan di Roetara Coffee % Eatery. Latar belakang dari penelitian ini didasari oleh persaingan bisnis kedai kopi yang semakin ketat, sehingga penting bagi pelaku usaha untuk memahami faktor-faktor yang memengaruhi tingkat kepuasan pelanggan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang merupakan pelanggan Roetara Coffee % Eatery. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan regresi linear berganda melalui bantuan software SPSS versi 26.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, ketiga variabel independen — yaitu kualitas produk, kualitas pelayanan, dan persepsi harga — memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Temuan ini menegaskan bahwa konsistensi mutu produk, pelayanan yang profesional dan ramah, serta penetapan harga yang dianggap sesuai oleh pelanggan merupakan faktor penting yang membentuk kepuasan konsumen di Roetara. Oleh karena itu, pihak manajemen Roetara Coffee % Eatery disarankan untuk terus meningkatkan kualitas dalam ketiga aspek tersebut guna mempertahankan loyalitas pelanggan dan memenangkan persaingan di industri coffee shop.