Pengaruh Dimensi Servqual terhadap Customer Satisfaction pada Supermarket Maju Bersama Medan - Elfi, Misni; Suryani, Wan; Wijaya, Muslim (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan Menganalisis, Pengaruh Dimensi Servqual Terhadap Customer Satisfaction Pada Supermarket Maju Bersama Medan(Studi Kasus Maju Bersama Ringroad), metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan kuantitatif . Populasi dari penelitian ini adalah pelanggan yang mengunjungi supermarket maju bersama yang tidak diketahui jumlahnya. dan karena jumlah populasi yang tidak diketahui atau tidak terhingga. Berikut rumus dari Lemeshow dan mendapatkan hasil 96 responden Metode analisis data menggunakan metode deskriptif dan analisis regresi linier berganda dengan tingkat signifikan 0,05.dan mendapatkan hasil (1) Variabel tangibility berpengaruh secara signifikan terhadap customer satisfaction (2) Variabel reliability Tidak berpengaruh terhadap customer satisfaction (3) Variabel responsiveness berpengaruh secara signifikan terhadap customer satisfaction (4) Variabel assurance berpengaruh secara signifikan terhadap customer satisfaction (5) Variabel empathy berpengaruh secara signifikan terhadap customer satisfaction (6) pengaruh variabel bebas tangibility (X1), reliability (X2), responsiveness (X3), assurance (X4), empathy (X5) secara serempak adalah signifikan terhadap customer satisfaction (Y) dan bahwa nilai Adjusted R Square 0.774 berarti 77,4 % customer satisfaction (Y)dapat di jelaskan oleh tangibility (X1), reliability (X2), responsiveness (X3), assurance (X4), empathy (X5) Sedangkan sisanya 22.6% dapat dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.