Pengaruh Promosi Media Sosial Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Produk Air Minum Merek Le Minerale Pada Generasi Z Di Kota Tangerang - Putri, Deviana Karina; Asmadi, Iwan (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Di era digital saat ini, penggunaan media sosial sebagai promosi menjadi salah satu strategi penting dalam menarik minat konsumen, terutama dari kalangan generasi z. Selain itu, presepsi terhadap kualitas produk juga turut mempengaruhi keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi media sosial dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk air minum merek Le Minerale di kalangan generasi z di kota Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif statistik dengan pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden, yang diperoleh menggunakan rumus Lemeshow. Analisis data dilakukan dengan bantuan program SPSS, menggunakan analisis regresi linear berganda yang mencakup uji normalitas, uji t (parsial), uji f (simultan), serta uji koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial, promosi media sosial (X1) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan nilai t hitung 3,390 > t tabel 1,98472, dan kualitas produk (X2) juga berpengaruh signifikan dengan t hitung 5,137 > t tabel 1,98472. Secara simultan, kedua variabel berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian, dibuktikan dengan nilai f hitung sebesar 87,751 > f tabel 3,09. Nilai R square 64,0% keputusan pembelian dipengaruhi oleh promosi media sosial (X1) dan kualitas produk (X2) .