Pengaruh Current Ratio, Debt to Assets Ratio, dan Total Assests Turn Over Terhadap Harga Saham Pada PT Indofarma Tbk Periode 2015-2024 - Suhendra, Suhendra; Suryaningprang, Andre; Herlinawati, Erna; Supiyadi, Dedi (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio (CR), Debt to Assets Ratio (DAR), dan Total Assets Turn Over (TATO) terhadap Harga Saham pada PT Indofarma Tbk periode 2015-2024. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan analisis verifikatif. Tkenik pengumpulan data menggunakan teknik sekunder yaitu Laporan Tahunan (Annual Report). Hasil penelitian adalah Current Ratio (CR) berpengaruh terhadap Harga Saham secara Parsial, Debt to Assets Ratio (DAR) berpengaruh terhadap Harga Saham secara Parsial, Total Assets Turn Over (TATO) berpengaruh terhadap Harga Saham secara Parsial. Current Ratio (CR), Debt to Assets Ratio (DAR), dan Total Assets Turn Over (TATO) secara simultan memiliki pengaruh terhadap Harga Saham Pengaruh Current Ratio (CR), Debt to Assets Ratio (DAR), dan Total Assets Turn Over (TATO) terhadap Harga Saham sebesar 80% sisanya 20% dipengaruhi faktor lainnya.