Pengaruh Volatilitas penjualan, IO, DER dan CR Terhadap Harga Saham - Sholihat, Indah Nur; Kasir, Kasir (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian telah dilakukan guna mengetahui seberapa jauh volatilitas penjualan, institutional ownership (IO), DER, serta CR memiliki pengaruh pada Harga Saham yang berada di perusahaan transportation and logistic subsector transportation, dimana termasuk dalam daftar perusahaan periode tahun 2015-2024 di BEI. Pendekatan dilakukan bersifat deskriptif dan verifikatif diambil guna melengkapi metode kuantitatif yang dipergunakan sebagai analisis kuantitatif. Dari pengujian dengan berbagai metode seperti Uji Koefisien Determinasi, Analisis regresi linier berganda, hingga menguji hipotesis baik pada masing-masing variabel maupun secara simultan, dipergunakan dalam melakukan analisis terhadap Hasil penelitian. 70 laporan keuangan perusahaan transportasi dipergunakan dalam bentuk sampel penelitian. Didapati dari uji-uji tersebut ada pengaruh dari IO dan DER terhadap Harga Saham jika dianalisis secara parsial, namun volatilitas penjualan dan CR tidak berdampak secara parsial pada Harga Saham. Sedang apabila diuji bersamaan dari Volatilitas penjualan, IO, DER, dan CR mampu pengaruh besar pada Harga Saham.