Pengaruh Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Sugih Riesta Jaya Kabupaten Indragiri Hulu - Satriana, Desmi; Daulay, Muhammad Apis; Laila, Sonia (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh kepemimpinan dan motivasi kerja yang merupakan dua faktor penting yang dapat meningkatkan kinerja karyawan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Sugih Riesta Jaya. Baik secara signifikan maupun secara simultan. Adapun penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini ialah seluruh karyawan PT. Sugih Riesta Jaya yaitu sebanyak 93 orang. Sedangkan teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling, purposive sampling adalah teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu, jumlah sampel yang di ambil dari penelitian ini sebanyak 34 orang karyawan pelaksana di bagian kantor dan lapangan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh signifikan pada variabel kepemimpinan (X1) terhadap kinerja karyawan (Y) berdasar pada hasil t hitung > t tabel (3,420 > 2,039) dan tingkat signifikansi sebesar (0,002 < 0,05) dan variabel motivasi kerja (X2) terhadap kinerja karyawan (Y) berdasar pada hasil t hitung > t tabel (2,062 > 2,039) dan tingkat signifikansi sebesar (0,048 < 0,05). Secara keseluruhan variabel kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan dengan hasil uji f hitung > f tabel (31,148 > 3,295) dan tingkat signifikansi sebesar (0,000 < 0,05). Dan hasil nilai koefisien determinasi variabel kepemimpinan dan motivasi kerja memberikan kontribusi sebesar 66,8% terhadap kinerja karyawan dan sisanya 33,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.