SISTEM PENGELOLAAN PENGOLAHAN DAN PELAPORAN DATA AKADEMIK SISWA BERBASIS WEB DI SDN CINUNJANG KABUPATEN TASIKMALAYA - tantowi, hilman; haryanto, dadang (LPPM STMIK DCI, 2025)
Penelitian ini merancang sistem berbasis web untuk mendukung digitalisasi pengelolaan data akademik di SDN Cinunjang, Kabupaten Tasikmalaya. Sebelumnya, pengelolaan data dilakukan secara manual sehingga rentan terhadap kesalahan dan sulit diakses. Sistem dikembangkan menggunakan HTML, CSS, JavaScript, PHP, dan MySQL untuk mempermudah pencatatan, penyimpanan, dan pelaporan data akademik secara terstruktur. Hasil implementasi menunjukkan peningkatan efisiensi kerja, kemudahan pencarian data, dan pelaporan kepada orang tua, sehingga mendukung optimalisasi administrasi sekolah dan digitalisasi pendidikan nasional. Kata kunci: data akademik, digitalilsasi Pendidikan, sistem web