PENGEMBANGAN FRONTEND UNTUK PERBAIKAN DAN PENINGKATAN WEBSITE SALONKITA - hidayat, akik; salim, ahmad yahya (LPPM STMIK DCI, 2025)
Salonkita merupakan perusahaan yang bergerak di industri kecantikan dengan salah satu produk mereka yaitu aplikasi point of sale untuk mengelola salon. Dengan meningkatnya teknologi web di zaman modern, perubahan untuk meningkatkan kualitas aplikasi web merupakan sebuah langkah baik dari sudut pandang keberlanjutan. Penelitian pada program penelitian ini bertujuan untuk mengatasi gagasan tersebut. Melalui penelitian ini, frontend aplikasi direncanakan sedemikian rupa untuk bisa dikembangkan dan mencapai tujuan yang diharapkan. Keluaran akhir penelitian yang diharapkan adalah perangkat lunak yang mampu menggunakan framework pengembangan yang mendukung fitur-fitur web modern beserta dengan tampilan responsif untuk penggunaan yang lebih luas jangkauannya. Hasil dari penelitian adalah antarmuka frontend aplikasi yang mampu melakukan koneksi ke aplikasi backend dan bersifat responsif. Dari hasil tersebut dapat disimpulkan penelitian mampu mencapai tujuan serta memperoleh nilai kepuasan yang baik. Kata Kunci: Salonkita, Web, Frontend.