Implementasi Enterprise Resource Planning Berbasis Odoo Pada Toko Terbis - Siti Nurdiani Siti; Muhammad Ifan Rifani Ihsan; Muhammad Fahmi Julianto (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2025)
Bagi usaha seperti Toko Terbis, pengelolaan operasional bisnis sehari-hari menjadi tantangan yang signifikan. Tantangan ini meliputi pengelolaan stok yang tidak terstruktur, pencatatan keuangan yang rawan kesalahan, serta pengelolaan pesanan yang sering memakan waktu. Proses manual yang selama ini diterapkan sering kali mengakibatkan ketidakakuratan data, penurunan produktivitas, dan kurang optimalnya penggunaan sumber daya. Hal ini tidak hanya berdampak pada efisiensi internal tetapi juga pada kualitas layanan yang diberikan kepada pelanggan. Penerapan sistem ERP berbasis Odoo menawarkan solusi yang relevan untuk mengatasi tantangan tersebut. Odoo adalah platform ERP bersifat open source yang dirancang untuk memberikan fleksibilitas dan kemudahan dalam mengelola berbagai aspek operasional bisnis.