Faktor-Faktor yang mempengaruhi Motivasi Kerja dan Profesionalisme Karyawan terhadap Kinerja Karyawan - Subakti, Agung Gita; Indiyah, Kus; Adriyanto, Hendaris (Universitas Bunda Mulia, 2025)
Motivasi adalah untuk memberikan dorongan dan usaha untuk mencapai pemuasan keinginan dan sasaran setiap karyawan. Profesionalisme seseorang yang menekuni pekerjaan berdasarkan keahlian, kemampuan, teknik, dan prosedur berlandaskan intelektualitas Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui secara simultan ada Faktor-faktor yang Mempengaruhi Motivasi Kerja dan Profesionalisme Karyawan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Bank Artha Graha Internasional Tbk. Kantor Cabang Cokroaminoto Jakarta. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan Total Sampel, yaitu cara pengambilan sampel secara keseluruhan tanpa memperhatikan strata yang ada dalam sampel dalam penelitian dari jumlah populasi yang ada 37 orang sampel. Dari hasil analisa bahwa terdapat pengaruh positif variabel Motivasi kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai korelasi parsial sebesar 0,732 berarti ada pengaruh positif dan kuat. Dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh nilai thitung sebesar 2,799 > 10,05 (35) = 1,680, maka Ho ditolak dan H, diterima berarti mempunyai cukup bukti variabel Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan mempunyai pengaruh signifikan. Berikut ini hasil analisa terdapat pengaruh positif Profesionalisme Karyawan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai korelasi parsial sebesar 0,847 berarti ada pengaruh positif dan sangat kuat. Dibuktikan dengan uji hipotesis variabel Profesionalisme Karyawan terhadap Kinerja Karyawan diperoleh nilai thitung 5,208 t0,05 (35) = 1,680 maka Ho ditolak dan Ha diterima berarti mempunyai bukti, bahwa variabel Profesionalisme Karyawan terhadap Kinerja Karyawan mempunyai pengaruh signifikan. Berdasarkan analisa secara simultan berpengaruh positif variabel Motivasi Kerja dan Profesionalisme Karyawan terhadap Kinerja Karyawan nilai korelasi secara simultan menghasilkan nilai R sebesar 0,861 dan sedangkan nilai R Square sebesar 0,742 atau 74,2%, hal ini dapat dinyatakan bernilai positif dan tingkat pengaruhnya sangat kuat. Dibuktikan dengan uji F (ANOVA) atau Fhitung di peroleh nilai sebesar 48,870 dimana lebih besar dari Ftabel (36) sebesar 2,860 dengan tingkat signifikan sebesar 0,000 karena 0,000 0,05, maka dapat dikatakan variabel Motivasi Kerja dan variabel Profesionalisme Karyawan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan.