Edukasi dan Sosialisasi Pencegahan Stunting Melalui Gerakan Gemar Konsumsi Telur Bersama Orang Tua dan Siswa PAUD Anggrek Putih Bandar Lampung - Septinova, Dian; Hartono, Madi; Apriliana, Ety; Selawati, Diyah; Hermawan, Alan; Legowo, Ahmad Bambang; Agustin, Nur Aini; Nugraha, Ega; Rito, Hardiansyah Faisal (Agriculture Faculty, Universitas Lampung, 2023)
Angka stunting di Bandar Lampung pada 2022 sudah di bawah 20%. Namun, angka tersebut masih di bawah target pemerintah Kota Bandar Lampung, yaitu maksimal 14% pada 2024. Kegiatan pengabdian ini bertujuan membantu pemerintah Bandar Lampung untuk menurunkan kasus stunting dengan (1) meningkatkan pengetahuan dan kesadaran wali murid Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Anggrek Putih tentang stunting dan pencegahannya; (2) pengetahuan tentang teknik pengolahan dan penyajian telur; (3) menanamkam kebiasaan dan gemar mengonsumsi telur setiap hari pada anak-anak usia dini. Pengabdian dilakukan dengan menggunakan metode (1) penyuluhan dan diskusi pada orang tua murid, (2) kampanye gemar makan telur pada siswa PAUD, dan (3) Evaluasi. Kegiatan pengabdian diikuti oleh 41 wali murid dan 50 siswa PAUD. Seluruh materi kegiatan disampaikan dengan baik oleh narasumber dan disimak serta diikuti dengan sangat antusias oleh wali murid dan siswa PAUD. Pihak sekolah PAUD Anggrek Putih menyambut baik kegiatan ini dan berharap akan ada kelanjutan dari kegiatan ini.