ANALISIS PENERAPAN ETIKA KOMUNIKASI DIGITAL DI TIKTOK OLEH GEN Z DI SALATIGA - Franklyn Umbu Hadambiawa Anawaru; Dewi Kartika Sari; Amir Machmud NS (Bajang Institute, 2025)
Perkembangan teknologi digital dan media sosial, terutama TikTok, telah mengubah pola komunikasi masyarakat, khususnya Generasi Z. Meski memudahkan berbagi informasi, media sosial rawan penyebaran hoaks dan pelanggaran privasi. Di Indonesia termasuk di Salatiga pengguna internet terus meningkat. Penelitian menunjukkan bahwa kesadaran etika komunikasi digital perlu ditingkatkan, terutama di kalangan Generasi Z, yang cenderung memiliki perilaku berbagi informasi pribadi secara terbuka tanpa mempertimbangkan potensi dampaknya terhadap diri sendiri dan orang lain.