ANALISIS KELAYAKAN USAHA SUSU TERNAK KAMBING SAPERA DI ROEMAH SUSU ETAWAABIZAR DESA TADUKAN RAGA - Wahyu Kurniawan (Bajang Institute, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui budidaya serta kelayakan finansial dan non finansial usaha kambing sapera di ROEMAH SUSU ETAWAABIZAR di Desa Tadukan Raga Kecamatan Sinembah Kabupaten Deli Serdang. Penelitian ini di lakukan pada bulan November di farm ROEMAH ETAWA ABIZAR. Dalam prnelitian ini menggunakan metode stastistik atau uji statistik. Analisis dan statistik sesuai dengan data kuantitatif . jumlah biaya produksi usaha susu kambing sapera untuk investasi tetap Rp.4.000.000, Biaya pakan kosentrat Rp.1.400.000/ bulan , Biaya pakan hijauwan Rp.3.660.000/ bulan dan jumlah produksi susu kambing sapera Rp.8.400.000/ bulan ,dari pendapatan hasil penjualan anka (cempe) Rp.2.6600.000/bulan ,penjualan kotoran Rp.900.000/ bulan