Sistem Informasi Manajemen Pengadaan Sarana Prasarana SMA Yasporbi - Naufal, Muhammad Nur Naufal; Sastra, Ricki (Universitas Bina Sarana Informatika, 2025)
SMA Yasporbi merupakan Sekolah yang berada di Jakarta Selatan. Banyak prestasi yang telah didapat di sekolah tersebut. SMA Yasporbi saat ini menjadi sekolah percontohan di Jakarta Selatan. Sebagai sekolah percontohan tentunya sekolah ini memiliki aset yang banyak. Pengelolaan aset yang ada di SMA Yasporbi masih menggunakan cara konvensional yaitu dengan cara pembukuan lalu diinputkan ke piranti lunak lembar tersebar. Cara seperti itu menjadikan kurang efektif bagi pihak manajemen dan sekolah dalam mengelola aset yang ada. Menyelesaikan permasalahan tersebut perlu adanya suatu Sistem Informasi Manajemen Aset Sekolah. Tujuan penelitian ini adalah sebagai penyedia data aset dengan menggunakan sistem software Waterfall, XAMPP, PHP, HTML upaya tertib dokumen dan mempermudah untuk mencari aset. Pengujian Sistem informasi manajemen aset di SMA Yasporbi menggunakan metode blackbox. Setelah dilakukan tahapan perancangan sistem informasi manajemen website aset di SMA Yasporbi. Didapat hasil pengujian black-box menunjukkan fungsionalitas sistem berjalan dengan baik sesuai kebutuhan mengenai manajemen aset di SMA Yasporbi.