ANALISA STRATEGI POSITIONING MEREK TERHADAP LAYANAN MEDIA OVER-THE-TOP DI INDONESIA - Sameria, Natalia; Sri Vandayuli Riorini (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi positioning brand layanan Over-The Top (OTT) dikalangan Generasi Z di Indonesia. Dengan meningkatnya konsumsi media digital dan persaingan antar penyedia layanan OTT, pemahaman terhadap persepsi dan preferensi Generasi Z menjadi penting untuk membentuk strategi pemasaran yang efektif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Generasi Z menilai positioning brand OTT berdasarkan aspek keunikan konten, kemudahan akses, harga terjangkau dan keterkaitan dengan gaya hidup mereka. Temuan ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi pelaku industry OTT dalam merancang strategi positioning yang tepat sasaran untuk mempertahankan loyalitas konsumen muda