ANALISIS POSITIONING MEREK SEPATU SPORT BERDASARKAN KESESUAIAN POSISI DAN PERSEPSI KONSUMEN - Hisyam, Jasheer Muhamad; Rahayu, Fatik (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis positioning merek sepatu sport berdasarkan persepsi konsumen. Penelitian ini menggunakan metode diskriminan dengan responden sebanyak 100 orang. Data dikumpulkan melalui kuesioner menggunakan skala Likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa atribut yang paling penting adalah pelayanan pendukung dan ketersediaan. Tidak ada satu merek yang dominan sebagai market leader, namun Adidas dan Nike unggul dalam atribut merek. Hasil ini penting untuk merumuskan strategi pemasaran yang tepat bagi perusahaan sepatu sport di Indonesia.