APLIKASI TELEKOMUNISASI DAN JARINGAN NETWORK - Putra, Satria Romansyah Rahmad (Lembaga Penelitian dan Studi kebijakan MADANI Instutute, 2025)
Penelitian ini mengkaji perkembangan dan implementasi terkini aplikasi telekomunikasi dalam konteks jaringan network modern. Era modern ditandai oleh pergeseran paradigma komunikasi yang fundamental, di mana aplikasi telekomunikasi dan jaringan network telah menjadi tulang punggung kehidupan sehari-hari. Transformasi digital secara global telah mengubah cara kita bekerja, belajar, bersosialisasi, dan berinteraksi. Inovasi dalam arsitektur jaringan, seperti 5G, Internet of Things (IoT), kecerdasan buatan (AI), dan komputasi