Peran Humas Dalam Menjaga Citra Integritas DPRD Kabupaten Bogor Melalui Penyelenggaraan Publikasi Media Online - Aji, Rismaya Nugraha; Dayat, Usep; Purnamasari, Hanny (Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, 2025)
Pada zaman yang serba digital ini, tuntutan akan informasi sangat penting di seluruh sektor kehidupan, khususnya organisasi dan lembaga. DPRD Kabupaten Bogor melalui Sub Bagian Humas, Protokol dan Publikasi Sekretariat DPRD Kabupaten Bogor turut serta aktif dalam proses penyebaran informasi digital guna menjaga citra, nilai dan kepercayaan publik. Media daring dipakai untuk mengedarkan informasi perihal program, kinerja, serta kegiatan yang dikerjakan oleh DPRD Kabupaten Bogor. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana peran humas dalam menjaga citra integritas DPRD Kabupaten Bogor melalui penyelenggaraan publikasi media online. Teori yang digunakan adalah teori peran humas oleh Rosady Ruslan yang memiliki 4 indikator yakni communicator, pembina relationship, back up management dan good image maker. Metode yang digunakan yaitu metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, studi dokumentasi dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua indikator telah berjalan dengan baik melalui publikasi konten yang menarik, edukatif dan inovatif di media online oleh humas dan awak media selaku mitra dari humas. Hal tersebut dapat mewujudkan citra integritas DPRD Kabupaten Bogor.