Pelatihan Copywriting Kreatif untuk Meningkatkan Kemampuan Literasi Digital Siswa-Siswi SMKN I Kepahiang - Rullyanti, Merry; Diana, Eli; Gunantara, Aby; Astuti, Melinda Dwi; Analia, Vivi (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Tujuan dari kegiatan ini adalah berlatih cara membuat copywriting kreatif untuk meningkatkan kemampuan literasi digital siswa-siswi SMK. Copywriting, yang merupakan seni menulis teks promosi untuk iklan, media sosial, dan materi pemasaran lainnya, bertjuan untuk mengkomunikasikan pesan kepada audiens sasaran dengan cara yang menarik dan menggugah. Melalui kegiatan ini, tim pelaksana PKM memberikan pelatihan kepada siswa-siswi SMKN 1 Kepahiang tentang dasar-dasar copywriting, termasuk cara merancang dan menulis teks yang efektif yang dapat mempengaruhi perilaku pembaca. Siswa-siswi diajarkan berbagai teknik untuk meningkatkan kualitas tulisan mereka, seperti penggunaan bahasa yang jelas dan persuasif, struktur teks yang efektif, dan bagaimana menyesuaikan konten dengan kebutuhan spesifik audiens mereka. Dari kegiatan ini siswa diharapkan dapat mengembangkan keterampilan yang tidak hanya meningkatkan kualitas konten mereka tetapi juga memperluas jangkauan dan dampak konten tersebut dalam lingkungan digital.