Membentuk Pribadi Hebat: Penguatan Nilai Karakter Anak Melalui Social Project Humanis - Alfi, Cindya; Kholida, Nilna Maya; Fauzi, Fariha Qalbi Ilmillahi; Putri, Alvina Adelia; Abdiyati, Santi Asfiyatul; Munadhah, Ummu Khusna; Agustina, Aulia; Aprilia, Linda Ayu Resa; Mulia, Niken Ayu Dewanti; Mulia, Wanda Natasya Dewanti; Susanti, Laila; Rahmania, Nayla; Sa'adah, Isnawaitus; Ananta, Nadia Diaz; Affiana, Maulidya Nur (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kegiatan Social Project bertema “Menjadi Pribadi Hebat dengan Karakter Kuat” merupakan bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat yang dilaksanakan di Panti Asuhan Yargis, Kota Blitar. Tujuannya yaitu membentuk pribadi hebat pada anak-anak panti melalui penguatan nilai-nilai karakter seperti gotong royong, kemandirian, kreativitas, dan kemampuan berpikir kritis. Pendekatan yang digunakan bersifat humanis dan partisipatif, berbasis pengalaman nyata yang menyenangkan dan kontekstual. Kegiatan inti mencakup seminar edukatif, lomba cerdas cermat, estafet mewarnai, dan menari bersama. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan positif dalam sikap, partisipasi, dan antusiasme anak-anak panti, serta terbentuknya interaksi yang hangat antara peserta dan panitia. Selain berdampak pada perkembangan karakter anak, kegiatan ini juga menjadi sarana reflektif bagi mahasiswa sebagai calon pendidik dan agen perubahan sosial. Respons positif dari pihak panti dan peserta memperkuat keberhasilan social project humanis ini dalam mendukung pembinaan karakter secara menyenangkan, bermakna, dan berkelanjutan.