Penyuluhan Personal Hygene Kepada Remaja Untuk Menghadapi Pubertas Yang Sehat di Kawasan Pesisir dan Kepulauan Kairatu - Mayasari, Windatania (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Masa remaja merupakan fase transisi penting dalam kehidupan manusia, yang ditandai dengan berbagai perubahan fisik, psikologis, dan sosial. Salah satu perubahan signifikan yang dialami remaja adalah perkembangan sistem reproduksi. Di masa ini, penting bagi remaja untuk memiliki pemahaman yang baik mengenai kesehatan reproduksi, termasuk cara menjaga kebersihan diri atau personal hygiene, guna mencegah berbagai gangguan kesehatan, khususnya pada organ reproduksi. Kegiatan ini bertujuan untuk informasi tentang personal hyegene pada remaja sebagai Upaya pubertas sehat melalui penyuluhan. Penyuluhan dilaksanan dengan menyebarkan leafleat, diskusi dan tanya jawab. Peserta dalam kegiatan ini adalah 13 remaja di Desa Kairatu yang berada di kawasan pesisir dan kepulauan Seram. Penilaian dilakukan dengan mengukur pengetahuan dengan menggunakan kuesioner. Keberhasilan kegiatan pengabdian Masyarakat ditandai dengan penyajian leaflet yang menarik sehingga mudah dipahami remaja.