MEMBANGUN JIWA ENTREPRENEURSHIP BAGI WIRAUSAHA PEMULA DI DESA KADIDIA KECAMATAN NOKILALAKI KABUPATEN SIGI - Daniel T Todapa; Juemi Juemi; Mini Nasir; Nora ariani (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yang harus dilaksanakan. kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diselenggarakan di Desa Kanidia, Kecamatan Nokilalaki Kabupaten Sigi. Metode yang digunakan adalah pendekatan pendampingan dan pelatihan atau Proses Belajar secara Partisipatif di desa Kadidia . Maka, tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah memberikan pemahaman materi tentang pentinya jiwa entrepreneursip melalui wirausaha. Hasil Pengabdian disimpulkan bahwa kegiatan pengabdian seperti ini sangat bermanfaat bagi masyarakat desa dalam menumbuhkan jiwa wirausaha. Peserta dalam kegiatan ini adalah tokoh pemuda dan masyarakat. Peserta sangat antusias mengikuti kegiatan penyampaian materi melalui ceramah, tanya jawab dan diskusi, saran yang dapat diberikan kepada Desa.