Dari Kekerasan ke Kasih Sayang: Transformasi Pemahaman Hadis Pendidikan Anak dalam Perspektif Kontekstual - Tasbih; A. H., Saidah (Jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam, 2025)
Artikel ini membahas transformasi pemahaman hadis Nabi yang memerintahkan orang tua untuk memerintahkan anak-anak mereka salat pada usia tujuh tahun dan memukul mereka pada usia sepuluh tahun jika mereka lalai. Penafsiran literal hadis ini seringkali mengarah pada pembenaran hukuman fisik dalam pendidikan anak. Melalui pendekatan kontekstual-sosiologis, artikel ini berargumen bahwa perintah