SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA HASIL TES PEMANDUAN BAKAT CABANG OLAHRAGA SENAM - Fitri, Mustika (Program Studi Pendidikan Manajemen Perkantoran, 2010)
Penelitian ini menghasilkan suatu program aplikasi sistem pengolahan data hasil tes pemanduan bakat cabang olahraga senam yang dapat mempercepat pemberian informasi tentang parameter antropometrik dan kualitas fisik serta motorik atlet senam, yang tersimpan secara lengkap dalam suatu database. Dalam menyelesaikan program aplikasi penelitian ini, Penulis menggunakan bahasa pemrograman Microsoft Visual Basic 6.0. yang dapat: (1) Menghasilkan suatu sistem informasi yang cepat dan benar dalam mengevaluasi parameter antropometrik calon atlit senam sebelum dibina lebih lanjut. (2) Menghasilkan suatu sistem informasi yang cepat dan benar dalam menentukan bentuk latihan yang tepat sesuai dengan kualitas fisik dan motorik atlit senam. (3) Menghasilkan suatu suatu program aplikasi sistem informasi pengolahan data hasil tes pemanduan bakat cabang olahraga senam (artistic dan ritmik) dengan database, berupa model proses/fungsional, model data, modul program, dan antar muka perangkat lunak.