Digitalisasi Layanan Publik Pembuatan Website di Omah Berkah berbasis Google Sites - Angelina, Dwi Dinda Meylani; Ghazy, Kanzul Fikri Al; Firmansyah, Moch Azam; Marcus, Ronald David (LPPM STIKI Malang, 2025)
Omah Berkah merupakan lembaga sosial yang menjalankan berbagai kegiatan pelayanan publik seperti pengajaran anak sekolah dasar, apotek gratis, dan pembagian roti kepada masyarakat kurang mampu. Meskipun memberikan kontribusi nyata, lembaga ini masih kurang dikenal oleh masyarakat luas karena keterbatasan media informasi. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan akses dan transparansi informasi melalui digitalisasi layanan dalam bentuk pengembangan website yang terintegrasi dengan Google Sheet. Metode yang digunakan adalah studi kasus dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan teknologi sederhana seperti website berbasis Google Sheet mampu meningkatkan keterbukaan informasi, mempermudah masyarakat dalam mengakses jadwal kegiatan dan laporan distribusi, serta mendorong partisipasi publik. Digitalisasi ini memberikan dampak positif dalam membangun kepercayaan serta memperkuat eksistensi lembaga sosial di era digital.