Pengaruh Label Halal, Citra Merek dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian dengan Minat Beli sebagai Variabel Intervening - Siti Aisyah Harahap; Reza Nurul Ichsan; Yochi Elanda (STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh label halal, citra merek, dan harga terhadap keputusan pembelian dengan minat beli sebagai variabel intervening pada konsumen Ris One Bakery. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 63 orang konsumen Ris One Bakery Desa Bandar Setia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa label halal, citra merek, dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dan keputusan pembelian. Minat beli juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Namun, minat beli hanya mampu menjadi variabel intervening untuk hubungan antara citra merek dan keputusan pembelian, tetapi tidak untuk hubungan antara label halal dan harga dengan keputusan pembelian.