MANAJEMEN PEMBIAYAAN PENDIDIKAN DALAM PENYELENGGARAAN PENDIDIKAN ANAK USIA DINI - FIP, Rudiyanto (Program Studi Pendidikan Manajemen Perkantoran, 2010)
Rendahnya angka lulusan pendidikantinggi juga menunjukkan bahwa banyak orangyang tak mampu meneruskan pendidikan kejenjang lebih tinggi. Bukan cuma kemampuanintelektual yang menjadi aralnya, justrukendala paling menghambat adalah faktormahalnya biaya pendidikan. Sudah menjadipengetahuan umum, bahwa mahalnyabiaya pendidikan ini memiliki korelasi yangsignifikan dengan tingginya kebutuhan biayadalam penyelenggaraan pendidikan