STUDI LITERATUR: PERAN MEDIA WORDWALL DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA SEKOLAH DASAR PADA MATA PELAJARAN IPS - Niken Niamilah; Ani Rosidah; Wina Dwi Puspita (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Darud Da'wah Wal Irsyad Pinrang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran media pembelajaran Wordwall dalam meningkatkan motivasi belajar siswa Sekolah Dasar pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi literatur (library research) dengan menganalisis berbagai sumber ilmiah seperti jurnal, buku, dan laporan penelitian terdahulu yang relevan. Hasil kajian menunjukkan bahwa penggunaan Wordwall sebagai media interaktif berbasis game mampu meningkatkan partisipasi, perhatian, dan semangat belajar siswa secara signifikan. Media ini memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan dan sesuai dengan karakteristik siswa sekolah dasar. Kesimpulannya, Wordwall merupakan media pembelajaran yang efektif dalam meningkatkan motivasi belajar IPS dan dapat menjadi alternatif strategi pembelajaran yang inovatif di era digital saat ini.