PENGARUH KOMPETENSI GURU TERHADAP KINERJA MENGAJAR GURU SMKN BIDANG KEAHLIAN BISNIS DAN MANAJEMEN DI KOTA BANDUNG - Sobandi, Ade (Program Studi Pendidikan Manajemen Perkantoran, 2010)
Inti kajian penelitian ini adalah kinerja mengajar guru Sekolah Menengah KejuruanNegeri (SMKN) bidang keahlian Bisnis dan Manajemen di Kota Bandung. Banyak faktor yangmempengaruhi kinerja mengajar guru. Faktor yang mempengaruhi kinerja mengajar guru yangdikaji dalam penelitian ini adalah kompetensi guru. Berdasarkan hal tersebut, pokok masalahyang diungkap dalam penelitian ini adalah bagaimana pengaruh kompetensi guru terhadapkinerja mengajar guru. Penelitian ini merupakan tipe penelitian verifikatif dengan metodeyang digunakan adalah Explanatory Survey Method. Hasil penelitian menunjukkan bahwaKinerja mengajar guru SMKN bidang keahlian Bisnis dan Manajemen di kota Bandung beradapada kategori sangat baik. Kompetensi guru SMKN bidang keahlian Bisnis dan Manajemen dikota Bandung berada pada kategori baik. Hal ini menunjukkan kompetensi guru berpengaruhterhadap kinerja mengajar guru.