Pengaruh Pelatihan dan Pengembangan SDM Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Makassar - Ismail, Azhary; Amiruddin, Amiruddin; Arif, Muhammad (Program Studi Manajemen Universitas Muslim Maros, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan Pengembangan SDM terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Makassar. Kinerja pegawai di Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Makassar semakin mengalami peningkatan tiap tahunnya akan tetapi pelatihan dan pengembangan SDM cenderung tetap hal inilah yang membuat penulis tertarik untuk membahas permasalahan ini. Kajian ini akan memanfaatkan populasi yang berjumlah 118 orang pegawai negeri sipil yang bekerja di Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Makassar. Jumlah tersebut meliputi 28 orang staf umum, 25 orang sumber daya, 66 orang operasi, kapal negara milik Basarnas, Pos SAR, dan Satuan Siaga SAR. Dengan sample 54 Orang. Penelitian kali ini menggunakan metode penelitian kuantitatif Menggunakan alat penelitian untuk mengumpulkan data, dan kemudian menganalisis data tersebut secara statistic. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan SDM siginifikan dibandingkan dengan pelatihan.