ANALISIS PENGARUH BESARNYA TINGKAT LEVERAGE DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP TINGKAT PENGUNGKAPAN INFORMASI LAPORAN TAHUNAN (DISCLOSURE LEVEL ANNUAL REPORT) - ., Muchtarudin (Program Studi Pendidikan Manajemen Perkantoran, 2012)
Tingkat leverage mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap tingkat pengungkapan informasilaporan tahunan karena tingkat leverage akan mempengaruhi keputusan investasi investor. Turunnyatingkat leverage akan menurunkan tingkat resiko dan menaikkan kemampuan pengembalian investasiperusahaan. Karena itu perusahaan akan memberikan pengungkapan yang lebih pada item-item yangmempengaruhi tingkat leverage supaya semakin banyak investor yang mengenal dan mengetahuikeadaan perusahaan sehingga semakin banyak investor yang menanamkan modalnya diperusahaantersebut.