HUBUNGAN KARAKTERISTIK WIRAUSAHA TERHADAP KEBERHASILAN USAHA (Studi Kasus pada Pengusaha Kecil di Pekalongan) - Jumaedi, Heri (Program Studi Pendidikan Manajemen Perkantoran, 2012)
Wirausaha adalah kegiatan menciptakan barang atau jasa melalui proses yang salingberkesinambungan, antara proses produksi sebagai proses inti dengan proses-proses pendukung yaituproses sumber daya manusia, proses perencanaan, proses pemasaran dan proses-proses yang lain.Sedangkan pelaku dari wirausaha disebut Wirausahawan. Para Wirausahawan biasanya memilikikarakter penunjang yang membuat sebuah usaha berhasil atau tidak, sejauh mana karakter tersebutmelekat pada Wirausahawan dan pengaruhnya terhadap keberhasilan mengelola usaha tentunya perludi teliti lebih lanjut.Untuk menjawab pernyataan tersebut serta untuk mengetahui seberapa besar peranankarakteristik Wirausaha terhadap keberhasilan usaha maka perlu diadakan penelitian mengenai