ANALISIS MAKNA FATHERLESS PADA LIRIK LAGU SAUDADE KARYA KUNTO AJI - Rahman, Mulya Huda; Dwivayani, Kadek Dristiana; Ibrizah, Ziya; Boer, Kheyene Molekandella (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2025)
Meningkatnya perhatian terhadap fatherless khususnya di kalangan remaja beranjak dewasa, yang seringkali disampaikan melalui berbagai bentuk komunikasi, termasuk musik. Salah satu lagu yang memuat tentang fatherless adalah “Saudade” yang diciptakan oleh Kunto Aji. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis fatherless yang terkandung dalam lirik “Saudade” Karya Kunto Aji. Metode penelitian ini ialah pendekatan deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data observasi dan dokumentasi. Temuan penelitian menunjukkan bahwa pemilihan bahasa sederhana yang digunakan dalam lirik