Analisis Proses Keputusan Pembelian Online dan Implementasi Costumer Interface 7C Pada PT.Datacom Digital (Studi Kasus Pada www.datacomdigital.com tahun 2016 - Fenni Supriadi (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses keputusan pembelian online dan implementasi customer interface 7C pada www.datacomdigital.com sebagai toko komputer online terlengkap di Pontianak.Metode Penelitian yang digunakan adalah deskriptif kausal dengan teknik convienience sampling. Objek penelitian adalah pengunjung datacom digital online di Pontianak. Pengumpulan Data Kuesioner diolah secara kuantitatif dan disajikan secara kualitatif dengan jumlah 50 orang responden yang merupakan konsumen yang tergabung melalui akun facebook group facebook/fanspage datacomdigital.com. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif.Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa implementasi customer interface 7C pada www.datacomdigital.com adalah baik, dimana 6 (enam) dari 7 (tujuh) sub variabel berada pada kategori baik dan 1 (satu) sub variabel sangat baik dengan persentase 83%. Proses keputusan pembelian online juga berada pada kategori baik dengan persentase sebesar 73%. Hal ini berarti, bahwa proses keputusan pembelian online pada www.datacomdigital.com di Pontianak sudah berjalan dengan baik. Kata kunci : Customer Interface, Pembelian Online, Data comdigital