MANAJEMEN KINERJA, KEADILAN DAN KINERJA KARYAWAN PADA PT. SUNPRIMA NUSANTARA PEMBIAYAAN (COLUMBIA FINANCE) PONTIANAK - Rinaldi, Udin; Diana, Tri; Dewi, Andini Triana (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2017)
Tujuan penelitian adalah untuk menginvestigasi manajemen kinerja, keadilan dan kinerja karyawan pada PT Sunprima Nusantara Pembiayaan (Coumbia Finance) Pontianak. Pendekatan penelitian menggunakan deskriptif kualitatif dengan bentuk Explanatory Research. Populasi sebanyak 82 orang (penelitian sensus) yang datanya dikumpulkan melalui kuisioner dan dianalisis menggunakan model penyelesaian analisis jalur (Path Analysis). Hasil penelitian menjawab hipotesis bahwa terdapat pengaruh signifikan antara manajemen kinerja terhadap keadilan, adanya pengaruh signifikan antara manajemen kinerja terhadap kinerja karyawan, adanya pengaruh signifikan antara keadilan terhadap kinerja karyawan. Keragaman data yang dapat dijelaskan oleh model analisis jalur adalah sebesar 96,4% sedangkan sisanya dijelaskan oleh variabel lain yang tidak terdapat dalam model dan error.Kata kunci : manajemen kinerja, keadilan, kinerja karyawan