Profil dan Implementasi Kebiasaan Anak Indonesia Hebat di TKK Satu Atap SDK Olabolo - De Pazi Tawa, Maria Magdalena; Ngasi, Maria Oktaviana; Zae, Marsela Gaudensia; Ninu, Marselina; Dhiu, Konstantinus Dua (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan profil TKK Satu Atap SDK Olabolo yang mencakup sejarah pendirian, visi dan misi, struktur organisasi, serta tata tertib sekolah. Selain itu, penelitian ini juga menyoroti implementasi lima dari tujuh kebiasaan anak Indonesia hebat yang diterapkan di sekolah tersebut, yaitu kebiasaan beribadah, berolahraga, makan sehat dan bergizi, gemar belajar, serta bermasyarakat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi lapangan, wawancara dengan pihak sekolah, dan dokumentasi kegiatan. Hasil observasi menunjukkan bahwa anak-anak di TKK Satu Atap SDK Olabolo telah menunjukkan perilaku yang mencerminkan kebiasaan positif tersebut dalam aktivitas sehari-hari di sekolah. Hal ini mencerminkan keberhasilan sekolah dalam menanamkan nilai-nilai karakter sejak usia dini. Temuan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi lembaga pendidikan anak usia dini lainnya dalam membangun karakter peserta didik melalui pembiasaan yang konsisten.